Гроза

Юрий Гуров
ГРОЗА над городом…



Как многолик и интересен мир,
Вспороли  молнии небесные запруды.
Природа словно бомбардир,
Нам дарит с грохотом причуды.

Ночное небо…город спит,
Померкло пространство окоёма.
Эфир разряженный дрожит
На кромке небесного фантома.

Завились ленты огненных стихий
Вокруг верхушек небоскрёбов.
И мир  содомий наступил,
Пугающий раскатом грома.

По крышам ливень застучал,
Завыл за окнами ветрюга.
И через час уже финал
Ночное небо зазвездилось.

Всё успокоилось вокруг
Закончились небесные безумства.
Как будто не было грозы
Очистилась земля от буйства.



Юрий Гуров.


19.08.2021г.