Я совесть ощущаю, как музей

Борис Цукер
Я совесть ощущаю, как музей,
Привычно там гуляю одиноко,
И словно бог, могу простить друзей,
Но не всегда готов подставить щёку.

Соблазны, расплодясь как пауки,
Незримые развешивают сети,
И кажется, что даже за стихи
Когда-нибудь придется мне ответить.

И, видимо, совсем не для красы
У входа блещут новенькой побелкой
Безжалостные точные весы,
Что отмеряют бездну каждой сделки.
                27.09.21