Здесь нет любви

Даша Басова
Здесь нет любви, сплошное поле
Из ровной, даже незасеянной земли.
Всегда хотелось, чтобы были двое
Как одно. Но ЭТИ двое как нули.

Сложить их вместе? Ответ ясен,
Получится такой же одинокий ноль.
Вот только первый с этим не согласен,
И отрицает, что второго посещает боль.

Мы можем говорить, слышать друг друга,
Но точно уж не слушать между строк.
И я уже не девушка ему, теперь подруга,
Скорее в этом завязался узелок.

Хотела быть той женщиной любимой,
И снова делаю что-то не так,
Раз становлюсь грубее, уязвимой,
А он твердит, что всё пустяк.

Что успокоюсь, что просто настроение такое.
Уверен, что со временем пройдёт.
А я уже не вижу нас как "двое",
Под крышей общей я одна и он один живёт.