А у нас дождит

Хасанов Роман Ансарович
Слышен вдох и за деревней мокнет мох,
И повсюду хороводом сентябрит за огородом;
И у пруда, у леска, там, за тихим бродом,
В тишине, в тумане слышен ивы скорбный вздох.

Вот уж скоро мы увидим, заржавеет старый лес,
И осенней  позолотой лес осыплется на пожни.
И, как безбожник, смотрит стылый подорожник,
В ожидании невест смотрит  в синь  небес.

Увидим скоро мы, как откурлычат нам журавли,
И наши унесут все печали, улетая в чужие дали.
На деревьях в  сентябре листья цвета старой шали,
Красоту в любви прожгли, лета сок не сберегли.

Слышен вдох вдали, в глухомани мокнет мох,
И повсюду хороводом сентябрит за огородом,
И у пруда, у леска, там, за тихим бродом,
В тишине, в тумане слышен ивы скорбный вздох.