У русла Полуденной

Людмила Ревенко
У русла Полуденной в роще ракит
Постав основал старый мельник.
Телеги натружено жались к реке.
Свободным был день – понедельник.

Вращалось бы долго ещё колесо,
Да вышла на пахарей мода.
На месте полей вызревает осот,
И так повелось год от года.

Неспешно торопится дальше поток,
Ни дня у него выходного.
Погладит участливо рябь ветерок,
И вместе им весело снова.

Заброшена мельница. Только вода
Поёт свою вольную песню.
От давнего облика нет и следа,
И вряд ли всё это воскреснет.