Виктор Козырев. Не грусть-тоска сманила...

Брянские Писатели
Не грусть-тоска сманила
к тебе прийти сюда,
оплывшая могила,
фанерная звезда.

Я попрошу совета
по долгу молодых...
Отец! Тебя на свете
не видел я в живых,

В лицо меня наотмашь
хлестали ливни гроз,
озябший и намокший,
в дождях я жадно рос.

Не трогать мне былого.
не быть себе судьёй...
Но я не избалован
нелёгкою судьбой.

Когда о всём хвалебно
гудели провода,
ты правду, правду хлеба
с лотка не продавал.

Я сердцем, кровью, нервами,
тугим сплетеньем жил
дышал твоею верою,
твоею верой жил.

И эту веру истую
на ложь не разменял...
Тебе, как коммунисту,
не горько за меня,

И в тишину железную
я молча говорю,
что делом, мыслью, жестами
тебя я повторю.

Ведь мне нельзя иначе.
Сквозь радость и беду
всё, что тобою начато,
до точки доведу.


http://stihi.ru/2021/06/16/2708