Тишина

Евгений Непогодов
Тишина стоит над полем, тишина...
Отгремела надоевшая война,
Отгремела над рекою, где вдали
Проплывают прошлой жизни журавли.
Поле полюшко широкое моё,
Сердце радостно усталое поёт,
И качает ветер веточки сосны,
Она долго не видала свои сны.
Голубою лентой вдаль бежит река,
Отражая в зазеркалье облака
И усталых над рекою журавлей...
И судьбы несостоявшейся моей.
Поле полюшко широкое моё,
Всё хорошее и доброе поёт,
Я по полю прошагаю вдоль реки,
Там цветут ещё родные васильки.