Вишня на плахе

Дмитрий Онучин
Стройный ряд моих мыслей прервался,
Закружилась слегка голова.
Впрочем, кто там ещё сомневался,
Что сорвется с крюка тетива?

Вниз скользнула массивная бритва.
Превратился в театр, эшафот.
Заглушив слабый голос молитвы,
Слился в жутком экстазе народ.

От безумства толпа торжествует,
Поощряя процесс палача.
Окропила роса мостовую
Алой кровью - сестрой кумача.

И неистово площадь ревела.
Эта казнь - настоящий фурор.
Ни кому, ни какого нет дела,
Справедлив или нет приговор.

Вот и всё. "Правосудие" свершилось,
Щедрый бонус к беспутой судьбе.
Голова от того и кружилась,
Что катилась под ноги толпе.