сны песочных часов

Александрит Мина
мы - всего лишь песчинки в песочных часах
когда заканчивается одна жизнь, бог переворачивает часы
и жизнь начинает течь сначала
но в каждой жизни песчинка моей души стремится найти твою

когда ты замолкаешь, время сворачивается спящим сурком и видит сны
в этих снах я - демиург,
свивающий все возможные вероятности и дороги в одну палочку
разноцветной сладко-солёной карамели
а ты берёшь моё лицо в ладони, словно зачерпывая воду в роднике
и пьёшь, и проводишь, смеясь, языком по отражению губ  
и в глазах темнеет, будто кто-то шторами блэкаут скрыл солнце
 
мне нравится как ты на меня смотришь, как шутишь
как от тебя пахнет ночными огнями, жизнью и ветром этого города
свободным падением солнечных  лучей в утреннем рассвете
желанием, выступающим каплями росы на лепестках
мне нравится тяжесть твоей головы на моём плече
нравится как ты, подкрадываясь сзади, обхватываешь меня руками,
словно джутовой верёвкой в шибари, давишь на нужные точки
до катастрофы на внутренней атомной электростанции
как ты зарываешься носом в волосы на макушке
и когда я выплываю из снов, в первые минуты мои руки ищут тебя
как море ищет волнами берег, как маяк светом ищет корабль,
как слепые котята ищут безопасное и  родное тепло
 
и в ком, сколько раз мы бы не повторялись
я всегда буду любить тебя, только тебя, даже если в других

от первого до последнего вздоха