Горечь

Валентина Останина 2
Закрой и отложи баян,
Освободи на время душу.
Уйди из дома, упади в бурьян;
Ты горечью житейской пьян -
Послушай тишину, послушай!
Полынный дух обволочёт,
Забьёт дыханье с непривычки.
Замри и не спугни прилёт
Случайной птички-невелички.
И что-то вдруг произойдёт
В тот миг с тобой в полынной раме.
Сойдёт на нет дурной налёт
Желаний, мелочных забот -
Они уйдут за облаками.
И небо чудо сотворит
С душой, омытою лазурью.
ты душу тихо затвори,
Чтоб радость не разбалагурить.
Потом услышишь голоса
Детей, пришедших за тобою;
Так могут ангелы спасать
Своей недремлющей любовью.
Полынной горечью смири
Гордыню, зависть и браваду.
Есть дом, семья - живи, твори!
И береги их, как награду.