Я любила тебя

Маргоша Смирнова
Я любила тебя так отчаянно-дерзко,
Нарушая все правила жесткой игры.
И прощала себя, напридумывав веско
Оправдания тому, что моим не был ты.
Я тебя воровала, порою, украдкой,
А, порой, и открыто - у всех на виду.
Для меня до сих пор остаётся загадкой:
Почему всё вкуснее в соседнем саду?!
Я с тобой расставалась до одури больно.
Одного лишь хотелось - скорее забыть.
Ведь сказать себе сложно, бывает - «Довольно!»,
Да и сердцу сложнее запретить не любить!