В день, когда ты меня разлюбишь

Роман Варников
В день, когда ты меня разлюбишь,
Думал я, пересохнут реки,
И погаснет солнце навеки,
В день, когда ты меня разлюбишь.

Только вышло всё по иному,
Не упало небо на землю,
Своё сердце отдала другому
Ты в обычный июльский вечер.

Я не стану сжигать в камине
Те стихи, что писал без фальши,
Пусть живёт в них твоё имя,
Как во мне оно жило раньше.

Сентябрь 2021 г.