Я больше в эту осень не вернусь

Анатолий Ялдыш
Когда сойдёшь ты по ступенькам из фойе, 
Придуманной тобой же горькой пьесы,
Пожалуйста, проснись!
Ещё есть время вспомнить обо мне,
Пока не подадут к твоим шагам роскошный Лексус.
Увы, ты не проснулась
И не оглянулась.
Так значит не было нужды
И, значит мы друг другу не нужны.
Ты едешь с ним?
Я остаюсь!
Я больше в эту осень не вернусь!

Еще есть время — взглядом искоса — вернуть
Тебе мои ниспосланные письма
Прошу лишь, оглянись!
Иначе нам обоим не уснуть
Пока не облетят, к снегам, желтеющие листья.
Увы, ты не проснулась
Не оглянулась.
Так значит не было нужды
И, значит мы друг другу не нужны.
Ты едешь с ним?
Я остаюсь!
Я больше в эту осень не вернусь!