Осенняя мелодия

Валентина Останина 2
Лето нам выпало в виде осадков.
Холод ночной опалил георгины.
Осень для сельской души - лихорадка,
Но до чего ж хорошеют рябины!

Сжаты хлеба,сено убрано в копны,
Их от дождей по-хозяйски укрыли.
Зелень свою сберегли только сосны;
Люди в заботах рябину забыли.

Виден насквозь березняк белоногий,
Только чернеют в нём гнёзда сорочьи.
Кисти рябины напомнят о многом,
Кисти рябины судьбу напророчат.

Словно сердца дорогих и любимых,
Что ради нас в этой жизни горели,
Нас согревают в дорогах предзимних,
Лишь промелькнув за окошком "газели".

Скоро снежок, опадающий густо,
Скроет полей золотые ряднины.
Вспомни и спой о рябинушке грустной -
Поздняя осень - её именины.