Романс

Валентина Останина 2
У меня огорчаться не осталось причин.
Ты с другой повстречался - навсегда огорчил.
Ты в глазах моих тайну по весне разгадал.
Объясняться не стану - кто кого потерял.

Эту горечь не спрячу - как награду ношу.
У забора поплачу и под ливнем спляшу.
Пусть утихнет не скоро в моём сердце гроза.
В том не вижу позора, что слеза на глазах.

Плакать в счастье и в горе не зазорно, мой свет.
А плясать у забора завещал нам поэт.
Завещал нам Есенин сокровенную грусть.
Будь и ты откровенен, если я оглянусь.