Может, снилось мне, может, виделось

Людмила Нижегородцева
Может, снилось мне,
может, виделось –
при больной Луне
небо близилось
тёмным голодом
мрака стылого
в слёзы города,
в окна синие.

Ночь закончилась
птичьим гомоном.
В раскуроченных
водоёмах нам,
не потопленным,
извернувшимся,
в кроне тополя
прикорнувшим, вся
золотая рать –
листья мёртвые...

Мы спешим собрать
дни потёртые,
сотворить панно,
пеплом-патиной
оттенить. Темно...
Дворик-патио
в землях Севера –
как диковина,
сон-неверие.

Яркий свет пятна –
Вечность. Что это?
Нам заказано,
в память вколото
Высшим разумом,
не гнобить дабы
души знанием,
стать в руках судьбы
мирозданием...



Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSetPYWNr/

---------------------------------------------------
Конкурсные задания от Выхода Из Под Контроля:

1. Картина Микалоюса Константинаса Чюрлениса  «Потоп-I»

2. Ржавый Ангел Го С пространством перейдя на ты...
 
Струился утренний эфир,
И солнце зябло на балконе.
И падал чей-то хрупкий мир
В мои ладони.
И расступалась полутьма,
И рамки становились шире.
И с летом трахалась зима
В седьмой квартире.

3. Арсений Тарковский И это снилось мне, и это снится мне...

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне ещё когда-нибудь приснится,
И повторится всё, и всё довоплотится,
И вам приснится всё, что видел я во сне.

Там, в стороне от нас, от мира в стороне
Волна идёт вослед волне о берег биться,
А на волне звезда, и человек, и птица,
И явь, и сны, и смерть — волна вослед волне.

http://stihi.ru/2021/09/22/3860