Заботы души

Елизавета Нечукина
Просит  надежды,  любви  душа;
Тело  жаждет  огромной  страсти;
Любовь  разогревает  сама,
Страсти  требуют  участия.
В  общении  познаются
Человеческие  естества,
Люди  нежностям  придаются,
Проявляя  чувственность  сердца.

Нам  один  раз  судьба  даётся,
Чуть  прежде  счастья  своего,
От  него  вряд  кто  отречётся,
Руками  держатся  все  за  всё.
Есть  чрево  Матери  Природы,
Оно  судьбой  распоряжается,
И  никакие  непогоды
Мешать  не  могут,  запрещается.

Страсти  нужны  для  влечения,
Кайфа,  эмоций,  наслаждения,
Для  души – любовь,  стремление,
Искреннее  вдохновение.
В  диалоге  любви,  страсти
Лишь  эмоционален  человек,
Он  способен  к  участию
Решений  проблем  из  века  век.

Всюду,  сплошь  говорят  о  любви,
А  вы  её,  друзья,  познали?
А  о  страсти  речи  горячи…
А  все  ли  её  осознали?
Спору   много,  а  проку  есть,  нет,
Лишь  духовный  наслаждается,
В  любви  зарождается  плод,
Энергии  соединяются.

Страсть  во  всём,  но  тело  без  души,
Разве  может,  что – то  чувствовать?
Порочность  тела – у  сатаны,
Может  в  страстях  присутствовать.
Ведь  в  споре  каждый  прав  всегда,
Поскольку  себя  восхваляет,
Забывая,  везде  Бог – Судья,
Один  истиной  обладает.

Спорят  о  милой,  единственной,
Любимой,  родной,  незабвенной,
Но  вспоминают  только  то,  что
Хочет  душа  ваша,  наверно.
Вспоминается  порыв  души?
Наслаждение  тела  страстью…
А  жар,  стыд  совести  в  тиши,
Напоминает  одночасьем.

Дух  попирает  ум – разум  твой,
В  забвенье  сладостных  минут,
Доволен  ты  всем,  силой,  собой,
Любовь  была,  есть  душевный  труд!
Без  неё  страсти  нет – импотент,
Без  неё  и  душа  пустая,
Будь  хоть  кто  ты,  хоть  сам  президент,
Любовь – она  божественная!

Душа  всё  знает,  понимает,
Она  на  путь  нас  наставляет,
За  всех  хлопочет  и  трясётся,
Удержать  счастье  всё  печётся.
Чтоб  любовь,  радость  испытали,
Чтоб  друг  друга  не  потеряли,      
С  милой,  одной,  благословенной,
Навеки  Богом  обручённой.
                15.09.2021г