Побег

Екатерина Белоусова 2
ПОБЕГ
Мама  паркуется у магазина.
Славик пока не умеет читать.
Но представляет, что будет в корзину
Мама дрожащей рукою кидать.
Мама паркуется у магазина ,
Славик тоскливо глядит сквозь стекло.
Вдруг промелькнула родная машина.
Это любимого папы авто !
Славик вскочил ,будто шилом ужален ,
Сам отстегнулся и дверку открыл.
Выскочил вон, ножку сильно ударил.
Некогда плакать - он очень спешил.
Папа паркуется прямо , напротив ,
Через дорогу, где много машин.
Славик не верит : их папа не бросил.
Мальчик - в потоке железных лавин.
Пусть злая Гренни орет сколько хочет ,
Чтобы заткнулся и " жрать не просил".
Пусть заставляет теперь кого хочет,
Чтобы с ней пиво противное пил.
Мама не любит его и сестренку ,
Каждую ночь оставляет одних.
Лизку успела схватить , как котенка ,
Даже ударила сильно под дых.
Папе про Лизку сейчас он расскажет.
Папа у Гренни ее отберет.
Вечером с папочкой спать теперь  ляжет-
Ласково папа его "обнимёт "
С ним так тепло и не страшно нисколько -
Пусть даже выключат в комнате свет.
Пивом не пахнет противным и горьким.
Бабушка сварит превкусный обед.
Там есть котята у кошечки милой.
Мама убила у Муськи котят.
Треснула скалкой по ним со всей силы:
-Вечно они под ногами пищат.

Мама сказала
-Мы купим игрушки!
Лиза просила чехол на смартфон.
Славик все понял : у мамы - пирушка.
Он полуголый в машине. Силком.

Монстры вокруг! Шины жутко визжали.
Славик едва увернулся от них..
Монстры сигналили и объезжали..
Мальчик форсировал смело средь них.

 Лиза сидела в машине. Как мышка!
Даже , казалось, не смела дышать.
Мама рычала :
-Ну это уж слишком !
Я что ли буду проблему решать?!

Кто-то кричал :
-Чей малец на дороге ?
Славик уже посредине стоял .
Маленький мальчик - в огромном потоке..
Папа услышал - на помощь  бежал..