Настроение

Анна Микаева
А настроение - качели:
Сегодня вверх, а завтра вниз,
И календарь к концу недели
В немой прострации завис.

Вопрос, что надобно хозяйке,
Немым укором на стене.
Напрасно солнечные зайки
Искали отклика во мне.

Дробились искрами напрасно
О грань резного хрусталя.
Мне с вечера всё было ясно,
Пустынны сад мой и поля.

Всё в ожидании зависло
Осенней хмари и ветров.
От дольки сочной стало кисло,
И чай горчит, как горечь слов,

Тобою сказанных однажды
В осенний непогожий день:
"Я не помощник больше." Жажду
Дышать и жить накрыла тень...

А зайчики всё пляшут, пляшут,
Вот залетел один в стакан.
Ну что, дружок, за дружбу нашу
Под листопад осенних гамм.