Осторожно, Бузова. стихи-порошки

Эдуард Харитонов
"Порошок" — малый поэтический интернет-жанр, появившийся в 2011 году как разновидность "стихов-пирожков" , но с течением времени сложившийся в самостоятельную поэтическую схему...
                ***
я пытался слепить пирожки
 для начинки нарезал капусты
тряс копилку бродячих идей
 пусто....
                ***
склон Фудзиямы окрасил рассвет.
петух прокричал, рано
капля за каплей стекала жизнь
с катаны...
                ***
серая цапля шуршит  в камышах
октябрь, холодно, скука
рано лягушки попрятались спать
сука...
                ***
красного и водички?
с чего вы взяли гарсон?*
просто белое и сухое, ваше
 лицо...

* гарсон - официант или посыльный во Франции...
                ***
девушка шла босиком
как в песне у Славы Бутусова
крестясь разбегался народ
Бузова...