Ночное небо

Андрей Басов-Зборомирский
Кассиопея надо мной
Глядит на белых медвежат.
А между мною и Луной
Два тусклых спутника летят.

Как много звёзд в ночной тиши!
Их охватить не в силах взгляд.
Вокруг меня нет ни души,
Лишь мотыльки вокруг парят.

Немного выше горизонта
Плеяды - семь сестёр сидят.
О чём-то очень оживленно
Друг с другом тихо говорят.

Проходят дни, летят года,
Как прежде, сотни лет назад,
Кассиопея над Землёй
Ласкает взглядом медвежат.

27.09.2021