Вышел заяц на охоту

Сергей Викторович Никифоров
Вышел заяц на охоту –
Волком он задумал стать.
Но от страха дрожь-икоту
Трудно зайчику унять.

Вышел заяц на охоту;
Рыкнул только – звери в смех.
«Не смеши свою природу» –
Ржут деревья пуще всех.

Вышел заяц на охоту –
Сам не рад уже видать.
Только веткой хрустнул кто-то, –
Зайка бросился бежать.