Я боялась стать бессердечной

Нина Немирова
Наглотавшись
пыли дорожной,
иногда мне становится
страшно!
В этом мире
безбожно-ложном
возвращаюсь к себе
вчерашней —
где понятно мне
каждое слово,
где не жду от друзей
подвоха,
где в конверте,
привычном почтовом,
я стихи отправляла
дурёха...

Я же верила, я же...
Знала,
что добро побеждает
зло!
Толи веры моей было
мало,
толи просто —
не повезло...
И сегодня Душой
другая!
Наглотавшись пыли
дорожной,
я иду по дороге
босая... —
где нельзя,
уверяют — можно!

Может я не те книги
читала:
о прекрасном,
о добром, о вечном...
Почему так легко
прощала? —
Я боялась стать
бессердечной.

Оттого мне теперь
так сложно,
что я многого не понимаю...
В этом мире,
где всё возможно..,
я по прошлому
— оЧень — скучаю!..

Сб. «К душе моей прикосновение»