По лезвию...

Анна Орунова Азизова
Прижимаюсь лбом к холодному стеклу,
Хочется сорваться в дребезги.
Изречённых мыслей поутру,
Выкрикнуть, избавившись от нечисти.
               
Выпрыгнуть в окно такое пьяное…
Мертвая с минуты на минуту,
А была такая окаянная,
И за всех мечтала баламутов.

Или дайте мне успокоительное,
И лекарственное, чтобы задышала,
Чтоб в нательной белой и смирительной,
Не цепляла на крючок вас,…не мешала.

Разговорами скупыми и рассказами
Я по нитке бисера наполнена.
И сквозь призму той однообразности,
Не любила больше, экономила.

Головы до края не морочила,
Миновала сердце быстрым выстрелом,
Уходила прочь во темну ноченьку,
Да по лезвию шагами быстрыми.