Антилирическое

Элли Блонде
Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови её, хоть нет...

Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"

+++

Не вдохновляют сердце долгие признания,
Томятся мысли, не идя на верный риск.
Оставьте эти нудные стенания -
В моём фонтане и без вас хватает брызг!

Не льются строки музыкой нетленной.
Пожалуй, Лира свои струны порвала.
Но каждый рот кричит и прыщет пеной,
Что действия не то же, что слова.

Но та ли суть, которую так ищут
Слепые души, прозябая в свете грёз?
Вот то ли дело: на любимом месте прыщик -
Оно важнее, чем следы хрустальных рос.

И в спорах день за днём другим проходит.
Конфликт "внутри", конфликт "вовне" себя.
И где-то детства уплывает пароходик,
Печальным расставанием трубя.

Сюжетов нет. Тематика условна.
Мы рифму продали за лучший славы кус.
Неудивительно, что потерялось слово,
Поддавшись на серебряный искус.

27.09.2021

Изображение взято из Интернета.