Сказка про голубого Снеговичка. 8часть

Нэля Орлова
Белые Снеговички старались
Держаться все вместе
Они ведь ни разу ещё не покидали двор
И по дороге им было всё так интересно,
Что они забыли даже про свой страх.
Голубой Снеговичок и маленький зайчик
Конечно шли впереди.
Только они знали в лес дорогу
И уже не боялись ничего.
У самой кромки леса,
Их встречали лесные друзья,
Которых было сейчас так много,
Гораздо больше, чем вчера.
Встретив гостей, все поспешили
На центральную поляну.
Только она могла принять сегодня всех.
В центре, которой стояла ёлка,
Украшенная воздушными шарами
И разноцветными огнями,
Которые, словно звёзды сверкали на ней.
Ни у кого не было никаких сомнений,
Что они попали на праздник,
Но гости не понимали, как его зовут.
И вдруг не понятно откуда,
На поляне появились серебряные сани
С сопровождении тройки дивных коней
И из них вышла Зима-красавица,
В перламутровой шубке своей.
И звеня хрустальными каблучками
Зима поспешила к ёлке,
Где все уже ждали её.
Но увидев голубого Снеговичка,
Взяла его на руки, заплакала
Осыпав бриллиантами весь лес.