Сказка про голубого Снеговичка. 9 часть

Нэля Орлова
Никто ничего не понял
И все терпеливо ждали,
Что скажет им сейчас красавица Зима.
А она, прижав к себе голубого Снеговичка
Сказала: «Познакомьтесь – это мой сын,
Он выпал из саней, когда мы с ним
Домой возвращались
И я долго искала его,
А когда я уже совсем отчаялась,
Месяц и звёзды наконец нашли
Его на вашем дворе…»
Все так внимательно слушали
Зиму-красавицу, что никто заметил, что
Месяц и звёзды давно уже здесь.
И поздравляли, что она наконец
Встретилась с сыном своим.
Зима улыбалась и всех благодарила.
Она привезла много гостинцев с собой
И сейчас их щедро дарила всем
И приглашала в гости к себе,
За праздничный стол.
Все поспешили за ней по тропинке
И вдруг в глубине леса,
Все увидели хрустальный дворец,
Который переливался волшебными огнями
И манил всех гостей к себе.
Все звери просто от такой красоты онемели
И замерли в шаге от него.
Зима улыбнулась и сказала:
«Я рада, что мой дворец понравился вам.
Заходите гости дорогие, я буду сейчас
Вас вкусной едой угощать.»
Голубой Снеговичок и зайчик
Первыми в хрустальный дворец забежали
И праздник принял всех гостей в объятия свои
И волшебное веселье началось.
Праздник – это всегда праздник
И конечно у каждого он свой,
Нас на него не приглашали,
А это значит снова тайна нашла нас.
Мы покидаем этот дивный лес,
А Зиме – красавице желаем,
Никогда не терять больше сыночка своего.
       Это ещё не конец.