Падать, вставать

Галина Новоселова
Падаю! Снова встаю...
Кровь! В синяках колени;
В пропасти вижу свою
Жизнь на опасном крене.

Сколько осталось до дна
С этих краёв срываться?
Свыше судьба нам дана,
Стоит ли сомневаться.

Выбрав единожды путь
Надо ль таить надежду,
Где-то, возможно, свернуть,
Жизни сменив одежды.

Где-то предать и себя,
Близких, что в тебя верят,
Именем род свой губя.
Люди мы, а не звери.

Падать, вставать, руки в кровь!
Верить, что не напрасно
Путь был тернист и суров,
Жизнь трудна, но прекрасна!