Осенний костёр

Елена Евсюкова
Ничего, что юность отшумела,
Ничего, что молодость прошла,
Ничего, что зрелость не сумела
Сохранить для счастья два крыла...
Этот новый переходный возраст
Не могу я старостью назвать,
Собираю в роще хрупкий хворост,
Чтоб костёр надежды разжигать,
И смотреть, как пляшущее пламя
Пожирает силу прошлых лет,
Дай же бог, вот также- умирая,
Хоть кого-нибудь , хоть чем-нибудь согреть!
Мимолётно это размышление,
Мимолётна тихой грусти тень,
Всё проходит, к счастью, к сожалению ль...
Подари же, Боже, новый день!