Ужин при свечах

Даниил Олегович Сорокин
Ах, весна! ох, вечер в лунном свете!
крутит Жизнь недетское кино.
Бар пивной меня, как друга встретил,
пусть и не видались мы давно.
Местный контингент разнообразен,
колоритен: спившийся поэт,
лодыри, таксисты, шайка мрази,
«князи», заскучавшие по грязи,
в общем, местной жизни трафарет…

После пребывания на «киче» –
трёх годков мордовских лагерей –
вмиг отметил парочку отличий:
женщины гораздо симпатичней,
да и я, став грамм на сто «столичней»,
относиться начал к ним мудрей!
Злой судьбой не сломленный романтик,
на себе поймавши томный взор,
я, хлебнув, понюхал мятный фантик
и вовлёк девицу в разговор.

Сразу же язык обрёлся общий,
с шустрым перескоком с «Вы» на «ты»,
и невольно делались всё проще,
всё смелей мои полу-понты!
Здесь заняться больше было нечем,
плюс, запас наличности зачах,
и промолвил я: «Продолжим-с вечер 
ужином лиричным при свечах!»

Час езды, и вот – моя хибарка:
стол, три стула, лампа и кровать.
Из съестного – с огурцами банка,
из напитков – в градусах «Сливянка»,
из желаний… Надо ль их скрывать?!
Потеряв минут на шесть дар речи,
созерцая мой минимализм,
вопросила ты: «А где же свечи?...»
И, признаться, я слегка завис.

Но, воспрянул тут же! мне ль крыть нечем?
возмущённый разум мой вскипел!
С огоньком, да с пылким красноречьем,
я такое двинул ей про «свечи»,
что – как Бруно – сам чуть не сгорел!
Плёл про иллюзорность сути Мира,
нёс о параллельности Систем:
дескать, может, в свечках вся квартира,
только мы не видим их совсем!

Взять, хотя бы лампочку в торшере:
их, подлюк, там ровно сорок штук!
Если обещал чего, то верь мне!
случай свёл не просто нас, не вдруг!
Свечи, также есть в моей машине.
Глянь в окно! (там чей-то «Мерс» чернел.
Хоть авто я не имел в помине,
и водить не очень-то умел)

Ты ж, от виртуальных пятясь «свечек»,
к выходу пошла, одёрнув лиф,
даже не отведав огуречик,
и нектар со мной не пригубив…
Эх, какой мог ужин быть!
в избытке
я б поведал красочно тебе
о Вселенной, Рерихе и Шнитке,
о своей загадочной судьбе…
Парафин ей нужен, блин, на нитке!

…Стану выпивать, а не «вставляет».
Вяло матюкнусь лишь сгоряча.
Мне души глубины согревает –
геморроидальная свеча…