Годы мгновений короче

Простопортной
С возрастом годы мгновений короче.
Дни пролетают, как  ряд многоточий....
Неумолимо несутся, как тени.
Где они все? В каком измереньи?

Делась куда непослушная челка?
Шорты, веснушки, соседка-девчонка,
Той, что проходу мальцом не давал?
Первый рассвет, и мой первый фингал?

Дни, когда мама еще молода?
Где разговоры с отцом до утра?
Радости встреч и горечь утрат?
Слайды мелькают... Вернутся назад?

Свадьбы, рожденье детей чередой,
Первый шажок, через миг выпускной.
Вот уже рвется из маминых рук
С миром знакомиться первый мой внук...

Бережно память мгновенья хранит,
Книгу сплетая из тысяч страниц.
Может она для того лишь и есть,
Чтобы в последний свой день перечесть?