Анекдот про Штирлица и конец войны

Вадим Нагих
Штирлиц подъезжает к границе в конце войны.
Ефрейтор его останавливает на посту.
 - Приветствую вас штандартенфюрер!
 - В разведку послали?
Штирлиц промолчал задумчиво.
- Если можно, то чашечку кофе.
   - А то засыпаю за рулём.
Часовой свистит, другому солдату.
Тот прибегает с кофейником налили
   чашку кофе Штирлицу.
Штирлиц выпил поблагодарил.
Достал вальтер и завалил обоих.
- Война закончена и вешает им по кресту.
Мерседес свой бросает.
Садится в телегу с лошадью.
   - Давай родная!
   - Бензин закончился!