Дома - после Тихой Охоты!!! о Обработке Грибов

Владимир Родионов 54
   Предисловие:
      Грибы собирать в лесу и полях хорошо.
      НО !!!
      Самое главное их обработать .....


После Тихой Охоты !
Приехали домой и отдохнуть, заснуть охОта -
так утомила нас грибная Тихая Охота .....

Ан Нет !!!

Грибочки ждут, зовут -
ИМ в баночки,
солёными иль маринованными, попасть охота !

ИХ надо Помыть, Перебрать, Рассортировать.
По банкам разложить -
Солить иль Мариновать !!!

Грибов набрали много !
Точно сутки нам Работать и НЕ Спать !!
Ведь каждый из Грибочков в руки надо взять !!!

Трудится будем дружно !
Ведь знаем  это нужно -
для Нас и для Родных, Знакомых, Дорогих Людей !!
Зимой с Грибочками -
праздники и встречи будут веселей !!!

Стол по-простому мы накроем -
Картошечка варёная к Ней репчатый лучок !
Тарелка с голубой каёмкой -
в ней Грибочки с постным маслицем !

И .....

Конечно же !
Ко всему этому !!
Горькой пузырёк !!!

Вообще-то НЕТ !
И это правильный совет !!!

Лучше Горькой Не один,
а Пузырёчка Два !
Ведь на столе -
Вкусная, Сытная, Отменная, Полезная Еда !!!

НУ, а пока .....

Грибов набрали много !
Точно сутки Нам Работать и НЕ Спать !!
Ведь каждый из Грибочков в руки надо Взять !!!

    Вадимыч  г.Саратов  26.09.2021г.

Р.S.
    Слова с большой буквы - Значимость и Уважение.

    тихая охота - собирание грибов и ягод.

    горькой пузырёк - бутылка водки(для начала).

    постное масло - масло, с запахом, из семян подсолнуха.