Плачет маленькая Оля

Лариса Самонина
Плачет маленькая Оля,
Собирая свой рюкзак:
"Не хочу идти я в школу,
Не везёт мне там никак.
Я пишу, но пляшут строки
И со чтением беда...
Ненавистные уроки
И невкусная еда!
Я хочу обратно в садик -
Там игрушки и покой,
Там остался  друг мой Владик,
Замечательный такой!"
Успокаивает мама
Между делом, на бегу:
"Тяжела у вас программа,
Но тебе я помогу.
Незаметно в вашей школе
Пролетит учебный год.
Не расстраивайся, Оля,
Скушай лучше бутерброд".