Глянь - соболь в клетке выгрызает мех

Виталий Мещеряков
Глянь - соболь в клетке выгрызает мех,
Седой и пышный сделав клочко-рыжим...
Он понял, что за шкурки лучших всех
Забьют и только брак сумеет выжить.

В капкане волк (вот воли чудеса!)
Скуля от боли, отгрызет конечность,
Чтобы калекой, но уйти в леса,
Отсрочив тем уход из жизни в вечность.

А людям, чтобы выжить, травма - край.
Излишнее, как весла для болида.
Ты, чтобы жить, лишь власти подыграй,
Прикинувшись душевным инвалидом...

Слепым, глухим, да хоть и дураком,
Прилюдно аплодируй власть имущим.
Ну, что с того, что часто в горле ком?
Волк ногу сгрыз, чтоб числиться живущим...