Подслушеный рассказ

Людмила Акатова
Три деревни, два села.
Сторона лесная.
Голубые небеса
И поля без края.

На деревне я не жил.
Друга там проведал.
На машине прикатил.
- Догоняй - ка, ветер !

Друг позвал меня в кино.
После фильма танцы.
А девчата - ничего...
Да и мы - красавцы...

Подошел к девчонке я
И замер... от смушенья.
У ней до пояса коса
И глазки голубые.

Брови черные вразлет.
Не видно макияжа...
Простая девушка на вид...
Нет в ней эпотажа.

Забилось сердце у меня...
Словно птичка в клетке...
И вдруг, поверь, тут понял я-
Её искал я сердцем.

Мне город стал уж не к чему
У друга поселился.
Нашел работу по плечу,
Чрез месяц я женился.

С тех пор в деревне я живу.
Забыл дорогу в город.
Своё хозяйство я веду.
Сын вырос... Мне в подмогу.

,