Сентябрь!

Ирина Исмейкина
За окном все золотеет,
Все быстрее и быстрей.
Поутру окно потеет,
Слышны крики журавлей.
Небо ниже наклонилось,
Дождь из сита, не с ведра.
Лето,кажется, приснилось,
Шепчет уж сентябрь:"Пора!"
Тихо, с легкою грустинкой.
Но задумавшись немножко,
Улыбнулся, и с рыжинкой,
Прилепил лист на окошко...