Осень

Алекса Белова
На мягких лапках осень кралась,
Выглядывая из-за угла.
За ёлкой тихо притаилась,
Став частью жёлтого листа.

Прошла не спешно к лесу, вглубь,
Там разожгла костёр рябин,
Потом спустилась к камышу,
Чтоб тихо пообщаться с ним.

Вернулась, золотом покрыв листы,
В любимцах - клён,  осина, вяз,
Она закончила творить в лесу,
И завтра в горы собралась.