Когда после дождя

Артур Чумасов
Сквозь пелену
Прорвётся солнце,
В внезапно налетевшых
Ускользающих лучах,
Подумаешь про золотую осень, -
Вот она:
Сверкает, теплица,
Что крыльями о землю бьётся,
И лужы небо голубое
Сразу станут отражать.

И успокоившысь немножко ... ветер,
Покажется завис
Укромно на ветвях.
Срывать не собираясь листьев перья ...
И под ноги безжалостно бросать.

Подымится осеннее
Светлее настроение
И вдруг
Захочется
По бездорожыце гулять;
По ускользающей ... поре
Без расстояния и времени,
И погружаясь в омут бремени забвения,
Уйти в сверкающий
Нарядный солнечный закат.