Ждать спасибо

Вячеслав Размазин
Если ты выпрашивал «спасибо»,
Если продолжаешь и сейчас.
Руку протянул костлявым сгибом,
То с тобой общаться - как-то пас.

Если помогаешь, но корыстно,
Если благодарности в тебе
Бьют приоритетом мыслей чистых
Хрупкие попытки. Всё, забей.

Если не великий ты, поменьше,
Если даже средних качеств, что ж.
Завтра день начни с тех дел новейших,
Руки стёрты в кровь. «Спасибо» ждёшь?