Двое у окна

Нина Хмель
В жизни так много событий бывает.
Какие то всё же в душе сохраню.
Время одно только не забывает
То, что без слов доказало – люблю.

Вот, старый дом, у окна только двое.
В сумерках  комната  и тишина.
Глаз любопытной луны с упоеньем
Смотрит на тех, кто стоит  у окна.

Смотрят в глаза они, тесно прижавшись.
Руки и плечи манили  к себе.
Так бы стояли они, не расставшись,
В старой квартире, на втором этаже.

А до того, было много походов.
Горные реки манили к себе.
И не забыть этих грозных порогов,
И то, что так близко всё было душе.

Были ведь встречи и были разлуки.
Казалось уже, что всё позади.
Но только в глаза заглянешь при встрече,
Пересекаются наши пути. 

Ещё впереди будут дети, внуки.
Встреча в  квартире решила судьбу.
Так, вот в тот вечер, при поздней разлуке
Благословила луна этих двух.

                22 сентября 2021 г.