Синие стихи

Леонид Лешуков
 

Синим-синим  шёлком 
                дали устилая,
за речным поселком
       шла гроза большая. 
А на шёлке синем
         молнии с отливом,
а на шёлке иней,
       цвета спелой сливы.
Иней не морозный –
 из дождей сплетенный,
падал к травам росным
          синий и студёный.
Выбелив косынку,         
        выстирав передник,
шла гроза тропинкой,
    шла дорогой средней.
Погрозила тучей,
          в бубен поиграла.
Помахала с кручи
       синим покрывалом.
Всполохи сложила
         за речной излукой,
радугу стелила 
        за цветущим лугом.
Страхов надавала,
             надарила сказов,
скрылась в покрывалах
    от недобрых взглядов. 
Уплыла  на лодке
          непогодь шальная,
синим-синим шелком
                дали застилая… 
 
2021-09-26