Нехитрая роль

Матильда Снежинска
"...а я в который раз освоюсь
в нехитрой роли делать вид."
Вадим Заварухин
~~~
"В нехитрой роли делать вид"
быть приходилось не однажды,
ложь во спасение - девиз
для тех, кто восхвалений жаждет!

Я не скажу "невкусно", нет,
я будут пирогом давиться -
ведь хуже может лишь присниться,
но кулинар старался!
Бред -
слова, которые скажу,
не обижая понапрасну,
я благодарна "жу-жу-жу"...
На самом деле - ложь опасна.
Не стимулирует того,
кто не желает совершенства.
Зачем? Складируя блаженство
пустых восторгов, вянешь сам
в ненужной роли пустоцвета...
Не только повара - поэта
отравит лишний фимиам...