Экскаватор и бульдозер осенняя игра

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без осени нельзя.

Тотчас прыгнул экскаватор:
«Мы на улицу пойдём,
Разноцветные листочки
Для гербария найдём.

Где-то тут лежит корзинка
И лисичкин коробок.
Соберём чуть-чуть рябинки
На сегодняшний пирог».

Облака летят по небу,
Шишки падают в траву.
Не сдержался экскаватор,
Съел огромную халву.

Прилетел на запах ветер,
Начал листья шевелить.
Хочет сладенький кусочек
Из-под кучки утащить.

Удивился экскаватор
И бульдозеру сказал:
«Ты зачем большую кучу
Всю по травке разбросал?»

Отвечал ему бульдозер:
«А я думал, это ты
Захотел попить из шланга
Самой свеженькой воды!»

Говорит друзьям тележка:
«Это ветер всё разнёс.
У него сегодня утром
Самый любопытный нос!»

Начинает экскаватор
Пылесосом всё сдувать.
Увидал игривый ветер,
Стал скорее улетать.

Много с дерева листочков
Разноцветных подхватил
И для радости осенней
Всем шалашик смастерил!

Поселились там ежата,
Стали дружно зимовать.
А весёлая лисичка
Всех компотом угощать!