Клавиши

Александр Асаев
Клавиши чёрные, белые клавиши.
Соткан нехитрый из звуков узор.
Может быть, будущий, может быть, давешний.
За окоём смотрит солнечный взор.

Искры и струны сплетаются в вечное.
Мягкость напева, мелодий грёз.
Шёпотом нот записав бесконечное,
Манит мелодия в край ярких звёзд.


Медленной сказкой, тягучею негою
Звук разливается, в вихре тонов.
Песня летит под полуночным небом,
Переплетаясь с обрывками снов.

Высшая точка – предел напряжённости!
Миг тишины – громогласный финал!
Клавиши, трепет, венец  погружённости!
Чистого творчества хрупкий фиал!

Может быть, будущий, может быть, давешний,
Соткан нехитрый из звуков узор.
Клавиши черные, белые клавиши,
За окоём устремляемый взор!