Компания

Анатолий Степанов 3
Мне говорят: «Ну что ты все один,
Ведь сплошь тоска, и никаких событий.
Не увядай, куда-нибудь сходи.
А с кем-то лучше, что ни говори ты!»

Событий нет? Да жизнь кипит и прёт.
Вот взять сейчас, я, утоляю голод
В тарелке борщ, рука относит в рот
Ну – тот жует, а дальше – ход за горлом.

Дальнейшие процессы опущу:
Их множество, мне на слово поверьте!
Поэтому нимало не грущу
Являясь центром в этой круговерти!

Для разных дел есть ноги, руки, зад,
Есть сердце, есть глаза и есть печёнка!
Неужто кто и тут готов сказать,
Что, дескать, жизнь пустая и никчёмна?
 
Вообразить не требует труда -
Событий вдосталь в жизни домоседа.
Как можно заскучать? Ведь мы всегда
Ведем меж нами бойкую беседу!