О поэтах и рифмах

Аксельруд
Есть поэты, я их знаю,
Лозунг их: «Ни дня без строчки».
Уважаю, уважаю,
Уважаю их, и точка.
Есть поэты, их немало,
Пишут  только по заказу,
На виду быть  не пристало,
Разглядишь ты их не сразу.
Мастера есть также слова,
Что не думают об этом.
Мысли есть и всё готово,
Это классные поэты.
Чтобы рифму не искать,
Рифма пусть поэта ищет,
Чтобы слог, ни дать, ни взять,
Был  бы  всё  свежей и чище,
И без рифмы, без глагольной,
Рифмой лёгкой, рифмой вольной.