Осеннее настроение

Михаил Сошников
Небо хмурится - под зиму,
Дождик моросит - с небес,
Холод дышит уже в спину.
С удивленьем  притих лес...

Лишь недавно птицы пели,
Листья  прятались от зноя,
Вдруг, снежинки налетели,
Лес качнул своей листвою...

А потом,  он встрепенулся,
Вспомнил зимние сугробы,
К снежной туче обернулся,
Подготовить  себя - чтобы...

Мир устроен  совершенно,
Ночь сменяется рассветом,
Тут, порядок во вселенной,
Зимний холод сменит лето...

Так и  в жизни происходит,
Вдруг,  покроет иней душу,
Крадучись, печаль накроет,
А луч солнца сменит стужу...
      #МихаилСошников