Осень

Сергей Тенигин
Расскажи мне правду, милая,
ничего не тая.
Неужели осень рыжая
так расстроила тебя?

Отчего такая грустная,
отчего печаль в глазах?
Расскажи мне правду, милая,
душу не томи вотьмах.

Осень – девушка капризная,
то заплачет, то поёт.
На просмотр пейзажи выставив,
галереями ведёт

Ты прости её, любимая,
в ней тоска твоя живёт.
Бабье лето скоро кончится,
все печали унесёт.

Снегом белым пролетит зима,
расцветёт в душе апрель.
Не оставит от тоски следа,
обещаю, только верь.
25.09.2021г.