Отпусти и с ветром улечу

Омелия Ом
Отпусти - и с ветром улечу,
унесусь, как по морю песчинка,
за тобою в вечную стезю...
Я - забытая в груди картинка.
Как воскликнуть? Как закрыть в пути
то, что не вернуть? И не возврата
я прошу. Ты только отпусти -
и укрою я собой. То плата,
что возникнет. Из моей земли
возрастут деревья, что на воле.
И забытой солью я по роли
исполняю звуки от души,
от картин возникших ненароком...
Сердцем рассмотри и отпусти
тех, что были тут давно оброком
и кормилицей родной земли.
И водой весенней в вечном поле,
я прольюсь, ты только отпусти.
Очень хочется мне жить на воле.
Я вернусь. Смотрю в твоё стекло.
Вижу я огонь, что догорая,
разрушает у себя тепло,
разрешая то, что не мешает.
Я забыла... Это так давно
то, что вижу я в своём пригорке.
Это ненадолго всё равно.
Это лишь указка в поговорке.
Что то было, что ушло вдали?
Что то есть, что возникает в свете?
Знаю только с ветром по пути
носится душа моя в ответе
за далёкие огни моей земли,
за свечение в ночи, в окошке...
Это ненадолго. Отпусти.
Я вернусь к тебе не понарошку.

31.8.2005